夜も少し涼しくなり。鈴虫の音色も聞こえてきます。秋ですね。
今日の27日は、茶粥づくりの日なんです。
皆様と福田先生が 音楽療法にて 茶粥の話題で盛り上がり 約束の日です。
出勤時には、キュウリとなすびを準備して出勤しました。
事務所には、お茶の葉とお米が準備され 長尾栄養士は芋を準備されていたので。
僕は お漬物をと・・・。下手な包丁さばきで キュウリとなすびを浅漬けの素で仕込みます。
N様も手伝いましょかと芋の皮むき さすが包丁使いが上手。
福田先生 お茶・お米の準備 仕込み 芋の入れるタイミング さすがです。
出来上がりを、味見したのですが、お米の柔らかさ・お茶の香り・芋の甘味のハーモニーが
すんばらしい。さすがです。
浅漬けも添えまして、皆さんにふるまいました。
「おいしいね」「まぁ なつかしい」「いい匂いやね」と うれしい会話が聞こえます。
これから、食欲の秋 美味しい物を準備しますね。(北村)
今日の27日は、茶粥づくりの日なんです。
皆様と福田先生が 音楽療法にて 茶粥の話題で盛り上がり 約束の日です。
出勤時には、キュウリとなすびを準備して出勤しました。
事務所には、お茶の葉とお米が準備され 長尾栄養士は芋を準備されていたので。
僕は お漬物をと・・・。下手な包丁さばきで キュウリとなすびを浅漬けの素で仕込みます。
N様も手伝いましょかと芋の皮むき さすが包丁使いが上手。
福田先生 お茶・お米の準備 仕込み 芋の入れるタイミング さすがです。
出来上がりを、味見したのですが、お米の柔らかさ・お茶の香り・芋の甘味のハーモニーが
すんばらしい。さすがです。
浅漬けも添えまして、皆さんにふるまいました。
「おいしいね」「まぁ なつかしい」「いい匂いやね」と うれしい会話が聞こえます。
これから、食欲の秋 美味しい物を準備しますね。(北村)